Кукурузные шарики с курицей и овощами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинское блюдо, сочетающее кукурузу, курицу и овощи в хрустящих шариках. Сочетание сладких зерен кукурузы с нежным куриным филе и овощами придаёт гармоничный вкус, а сливочная начинка делает его сытным и ароматным. Подается как закуска или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных зерен
- 100 г куриного филе
- 1 лук
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г муки
- 50 г овсяных хлопьев
- по вкусу соль и перец
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками и добавьте к овощам. Тушите 5–7 минут, пока мясо не станет мягким. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте кукурузные зерна, тушеную курицу с овощами, яйца, муку, овсяные хлопья, соль, перец и молоко. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из смеси шарики диаметром 3–4 см. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Переложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
