Кукурузные шарики с курицей и овощами

Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузные шарики с курицей и овощами
Аргентинское блюдо, сочетающее кукурузу, курицу и овощи в хрустящих шариках. Сочетание сладких зерен кукурузы с нежным куриным филе и овощами придаёт гармоничный вкус, а сливочная начинка делает его сытным и ароматным. Подается как закуска или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных зерен
  • 100 г куриного филе
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • по вкусу соль и перец
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками и добавьте к овощам. Тушите 5–7 минут, пока мясо не станет мягким. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте кукурузные зерна, тушеную курицу с овощами, яйца, муку, овсяные хлопья, соль, перец и молоко. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из смеси шарики диаметром 3–4 см. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Переложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг