Кукурузные шарики с лососем и лаймом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую корочку кукурузных шариков и нежный лосось, приправленный свежим ароматом лайма. Подается как закуска или гарнир к основным блюдам, идеально подходит для барбекю или вечеринок.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных зерен
- 150 г филе лосося
- 1 стакан муки пшеничной
- 1 яйцо
- 1 лайм
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте филе лосося на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лайм на четвертинки и выжмите сок. Добавьте сок в миску с кукурузными зернами, перемешайте и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 3
Смешайте муку, соль и перец в отдельной посуде. Добавьте яйцо и венчиком размешайте до однородной массы.
Шаг 4
Возьмите по 1 ст. л. кукурузной смеси, сформируйте шарики и обваляйте в муке.
Шаг 5
Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте шарики до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Переложите шарики на тарелку, посыпьте сверху нарезанным лососем и полейте оставшимся лаймовым соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
87 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
