Кукурузные шары с грибами и курицей
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую кукурузную основу, нежный соус из бобов и острый чили, приправленный лавандой и лимоном. Подается с зеленым салатом и лимонным соусом, что добавляет свежести и контраста текстур.
Ингредиенты
- 300 г кукурузной муки
- 2 штуки яйца
- 1 стакан молока
- 150 г консервированных бобов
- 1 стручок чили
- 1 чайная ложка лаванды
- по вкусу соль и перец
- 50 г сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте чили мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5 минут. Добавьте бобы и перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте молоко, соль, перец и лаванду. Введите в смесь кукурузную муку, чтобы получилась густая масса. Налейте смесь в форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку и запекайте 30 минут. За это время подготовьте зеленый салат из свежих листьев, нарезанных помидоров и оливкового масла. Нарежьте кукурузные шары на порции и подавайте с салатом и лимонным соусом.
Шаг 4
Для соуса смешайте лимонный сок, оливковое масло, нарезанные чеснок и петрушку, добавьте соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
25
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
