Кукурузный фарш с какао и перцем

13.12.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный фарш с какао и перцем
Это блюдо сочетает в себе сладкие и острые вкусы перуанской кухни. Сладкие перцы наполнены смесью кукурузы, какао-порошка и ароматных овощей, запеченной до золотистой корочки. Идеально подходит как закуска или основное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • 4 штуки сладкого перца
  • 1 стакан кукурузы
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 штуки лука
  • 2 штуки чеснока
  • 1/4 стакана томатного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте и нарежьте сладкие перцы на две части, удалив семена и белую мякоть внутри.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатный соус, варите 5 минут, затем добавьте кукурузу, какао-порошок, соль и перец. Тушите 10 минут, пока смесь не станет густой.
Шаг 3
Наполните подготовленные перцы полученной начинкой, аккуратно закройте их и выложите на противень. Запекайте 30 минут, пока перцы не станут мягкими и начинка не подрумянится.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсив свежей кинзой или кусочками авокадо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 1 мкг