Кукурузный гаспачо с курицей и зеленью

28.03.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный гаспачо с курицей и зеленью
Оригинальный вариант гаспачо, приготовленный из свежей кукурузы, курицы и аргентинских трав. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладость кукурузы и аромат зелени, подходит как для летнего ужина, так и для зимнего обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свежей кукурузы
  • 2 куриных грудки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. кумина
  • 50 г нарезанной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, добавьте к курице и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте кукурузу, паприку и кумин, тушите 15 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Снимите с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте.
Шаг 6
При подаче посыпьте петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 220 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг