Кукурузный гаспачо с курицей и зеленью
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Оригинальный вариант гаспачо, приготовленный из свежей кукурузы, курицы и аргентинских трав. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладость кукурузы и аромат зелени, подходит как для летнего ужина, так и для зимнего обеда.
Ингредиенты
- 500 г свежей кукурузы
- 2 куриных грудки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. кумина
- 50 г нарезанной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, добавьте к курице и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте кукурузу, паприку и кумин, тушите 15 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Снимите с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте.
Шаг 6
При подаче посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
220 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
