Кукурузный хинкали с чесночным соусом

01.05.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный хинкали с чесночным соусом
Это блюдо сочетает в себе традиционные грузинские хинкали с необычным кукурузным фаршем, приготовленным с луком и чесноком. Соус из свежего чеснока и оливкового масла добавляет остроты и аромата, а хрустящее тесто делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г свежего укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу и зубчики чеснока, измельченные ножом, и тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте фарш с тушеной кукурузой, добавьте яйцо, соль, перец и рубленый укроп.
Шаг 4
Замесите тесто из муки, воды и дрожжей, оставьте расширяться на 1 час.
Шаг 5
Сформируйте хинкали, завязывая края теста.
Шаг 6
Поставьте хинкали на пар в кастрюлю с кипящей водой и варите 20 минут.
Шаг 7
Приготовьте соус: смешайте измельченный чеснок с оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 8
Подавайте хинкали с соусом, украсьте зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 81 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг