Кукурузный хинкали с чесночным соусом
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционные грузинские хинкали с необычным кукурузным фаршем, приготовленным с луком и чесноком. Соус из свежего чеснока и оливкового масла добавляет остроты и аромата, а хрустящее тесто делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г свежего укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу и зубчики чеснока, измельченные ножом, и тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте фарш с тушеной кукурузой, добавьте яйцо, соль, перец и рубленый укроп.
Шаг 4
Замесите тесто из муки, воды и дрожжей, оставьте расширяться на 1 час.
Шаг 5
Сформируйте хинкали, завязывая края теста.
Шаг 6
Поставьте хинкали на пар в кастрюлю с кипящей водой и варите 20 минут.
Шаг 7
Приготовьте соус: смешайте измельченный чеснок с оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 8
Подавайте хинкали с соусом, украсьте зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
81 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
