Кукурузный хлеб с авокадо и огурцом

30.12.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Кукурузный хлеб с авокадо и огурцом
Сочетание хрустящего кукурузного хлеба с нежной начинкой из авокадо и свежего огурца, дополненное кисло-сладким соусом из лимонного сока и чили. Блюдо подчеркивает естественные вкусовые качества ингредиентов, характерные для мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца чили
  • 30 г оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму оливковым маслом.
Шаг 2
В миске смешайте кукурузную муку, сливочное масло, яйца, молоко и сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
В это время нарежьте авокадо и огурец тонкими ломтиками. Смешайте их с лимонным соком, солью и перцем чили.
Шаг 5
После выпечки хлеба выложите на него начинку из авокадо и огурца. Подавайте теплым или охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42.3
Жиры всего
г
58.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13.5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
17.6г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
4.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.4 мкг