Кукурузный хлеб с бобами и курицей
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это сытное кубинское блюдо сочетает в себе хрустящий кукурузный хлеб, запечённый с курицей, приготовленной в соусе из бобов, лука и чеснока. Ароматный орегано и кайенский перец придают блюду насыщенный кубинский вкус.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 1 штука яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г курицы
- 100 г консервированных бобов
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу кайенский перец
- по вкусу орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, мелко порубите чеснок. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте до золотистой корочки, затем влейте молоко. Добавьте бобы, соль, перец и кайенский перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте кукурузную муку с орегано. Сделайте в центре углубление, влейте смесь из сковороды и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите тесто в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив листьями кинзы или лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
360 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
