Кукурузный хлеб с бобами и курицей

17.04.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кукурузный хлеб с бобами и курицей
Это сытное кубинское блюдо сочетает в себе хрустящий кукурузный хлеб, запечённый с курицей, приготовленной в соусе из бобов, лука и чеснока. Ароматный орегано и кайенский перец придают блюду насыщенный кубинский вкус.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 1 штука яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г курицы
  • 100 г консервированных бобов
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу кайенский перец
  • по вкусу орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, мелко порубите чеснок. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте до золотистой корочки, затем влейте молоко. Добавьте бобы, соль, перец и кайенский перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте кукурузную муку с орегано. Сделайте в центре углубление, влейте смесь из сковороды и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите тесто в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив листьями кинзы или лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 360 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг