Кукурузный коктейль с креветками и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Освежающий салат с кукурузой, креветками и авокадо, приправленный лимоном и мексиканскими специями. Блюдо сочетает в себе нежную текстуру авокадо, сладость кукурузы и насыщенный вкус креветок. Подходит как для легкого перекуса, так и для основного приема пищи.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы
- 150 г креветок
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 50 г зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. кинзы
- 1 ч. л. молотого кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кукурузу на мелкие кусочки и выложите в миску.
Шаг 2
Отварите креветки в кипящей воде с лимонной цедрой и тимьяном, затем остудите и очистите от шелухи.
Шаг 3
Нарежьте авокадо кубиками и добавьте к кукурузе.
Шаг 4
Нарвите зеленый лук и кинзу, положите в салат.
Шаг 5
Влейте сок одного лимона и добавьте оливковое масло.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте молотый кориандр, тщательно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
