Кукурузный крем-суп с бобами и чесночным соусом

06.12.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кукурузный крем-суп с бобами и чесночным соусом
Этот крем-суп сочетает нежный вкус кукурузы с мягкой текстурой бобов и острым ароматом чесночного соуса. Блюдо готовится с использованием свежих овощей и куриного бульона, что придаёт ему насыщенный вкус и уютный аромат. Подается с хрустящими кусочками лука и зеленью для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 300 г красных бобов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок порубите ножом.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и пассеруйте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте куриный бульон и добавьте кукурузу и бобы. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
После варки процедите суп через мелкое сито и взбейте блендером до однородной массы.
Шаг 5
Верните суп на сковороду, добавьте соль, перец и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с кусочками лука и свежей петрушкой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 38 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1700 мг
Кальций 250 мг
Железо 9 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 280 мкг
Витамин B12 1.5 мкг