Кукурузный крем-суп с копчёным лососем и чоризо
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот крем-суп сочетает нежный вкус кукурузы с насыщенным ароматом копчёного лосося и ароматной чоризо. Блюдо приготовлено с использованием свежих овощей, молока и специй, характерных для бразильской кухни, и подаётся с хрустящим кусочком батата на поверхности для контраста текстур.
Ингредиенты
- 400 г кукурузных зёрен
- 2 штуки лука
- 1 штука чеснока
- 300 мл молока
- 150 г копчёного лосося
- 100 г чоризо
- 200 г картофеля
- 100 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 100 г батата
- 50 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузные зёрна и картофель, перемешайте. Залейте водой, чтобы покрыть овощи, и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте паприку и соль. Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Просейте суп через сито, верните его в кастрюлю. Влейте молоко и сливки, аккуратно взбивая венчиком.
Шаг 5
Нарежьте копчёный лосось и чоризо кубиками, добавьте в суп. Варите 5 минут.
Шаг 6
Снимите суп с огня. Нарежьте батат тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 7
Подавайте суп в тарелках, украсив хрустящим бататом и кусочками чоризо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
15 г
Холестерин
136 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1080 мг
Кальций
360 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
