Кукурузный крем-суп с копчёным лососем и чоризо

20.02.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кукурузный крем-суп с копчёным лососем и чоризо
Этот крем-суп сочетает нежный вкус кукурузы с насыщенным ароматом копчёного лосося и ароматной чоризо. Блюдо приготовлено с использованием свежих овощей, молока и специй, характерных для бразильской кухни, и подаётся с хрустящим кусочком батата на поверхности для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 400 г кукурузных зёрен
  • 2 штуки лука
  • 1 штука чеснока
  • 300 мл молока
  • 150 г копчёного лосося
  • 100 г чоризо
  • 200 г картофеля
  • 100 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 100 г батата
  • 50 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузные зёрна и картофель, перемешайте. Залейте водой, чтобы покрыть овощи, и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте паприку и соль. Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Просейте суп через сито, верните его в кастрюлю. Влейте молоко и сливки, аккуратно взбивая венчиком.
Шаг 5
Нарежьте копчёный лосось и чоризо кубиками, добавьте в суп. Варите 5 минут.
Шаг 6
Снимите суп с огня. Нарежьте батат тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 7
Подавайте суп в тарелках, украсив хрустящим бататом и кусочками чоризо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 136 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1080 мг
Кальций 360 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг