Кукурузный крем-суп с паприкой и креветками
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот крем-суп объединяет сладковатую нотку кукурузы, острый вкус паприки и морепродуктов. Блюдо приготовлено по вдохновленной перуанской рецептуре, где сочетание местных овощей и морской свежести создает насыщенный и ароматный вкус. Подается с хрустящим ломтиком лепешки или хлеба для контраста текстур.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г креветок
- 1 ст. ложка паприки
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Креветки очистите и нарежьте мелкими кусочками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до золотистого цвета. Влейте лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте картофель, кукурузу и паприку. Тушите 10 минут, затем залейте 1 литром воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 15 минут, пока картофель станет мягким. Влейте креветки, посолите, поперчите. Протушите 5 минут, пока креветки не потянутся.
Шаг 5
Снимите с огня, взбейте погружным венчиком до однородной консистенции. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
