Кукурузный куриный суп с гуайявой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с курицей, свежей кукурузой и гуайявой, приготовленный с использованием местных перуанских специй. Блюдо сочетает сладковатый вкус фрукта с остротой чили и насыщенностью курицы, создавая уникальный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г курицы бедра
- 1 стакан сладкой кукурузы консервированной
- 1 лук среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора свежих
- 100 г брокколи мелко нарезанной
- 100 г гуайявы нарезанной
- 1 стручок чили мелко нарезанного
- 1 лайм сок
- 1 пучок кинзы мелко нарезанной
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, помидоры и чили мелко. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте курицу, соль и перец. Варите до мягкости мяса (около 30 минут).
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и кукурузу. Варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте сок лайма, добавьте нарезанную гуайяву и кинзу. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей процедите суп, украсьте лаймом и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
