Кукурузный куриный суп с гуайявой

24.05.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кукурузный куриный суп с гуайявой
Суп с курицей, свежей кукурузой и гуайявой, приготовленный с использованием местных перуанских специй. Блюдо сочетает сладковатый вкус фрукта с остротой чили и насыщенностью курицы, создавая уникальный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы бедра
  • 1 стакан сладкой кукурузы консервированной
  • 1 лук среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора свежих
  • 100 г брокколи мелко нарезанной
  • 100 г гуайявы нарезанной
  • 1 стручок чили мелко нарезанного
  • 1 лайм сок
  • 1 пучок кинзы мелко нарезанной
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, помидоры и чили мелко. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте курицу, соль и перец. Варите до мягкости мяса (около 30 минут).
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и кукурузу. Варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте сок лайма, добавьте нарезанную гуайяву и кинзу. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей процедите суп, украсьте лаймом и свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг