Кукурузный лосось с лимонным соусом и листьями какао
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, сладковатую кукурузу и хрустящие листья какао, обернутые в слои лимонного соуса. Приготовленный с использованием местных перуанских специй, он передает аромат тропического побережья и горных ландшафтов. Лосось запекается с кукурузой, а листья какао добавляют баланс вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 стакан кукурузы
- 50 г листьев какао
- 2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тахини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Добавьте кукурузу к лососю и равномерно распределите по форме.
Шаг 3
Нарежьте листья какао полосками и уложите поверх кукурузы.
Шаг 4
Смешайте сок лимонов, измельченный чеснок, тахини, оливковое масло и уксус в соусе. Залейте смесь поверх листьев какао.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
72 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
