Кукурузный омлет с чили и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Омлет с хрустящей кукурузной начинкой, зеленым чили и нежным авокадо, приготовленный на оливковом масле и дополненный сыром моцарелла. Блюдо сочетает в себе насыщенные вкуса мексиканской кухни с легкостью авокадо и кислотой лимона.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г кукурузных палочек
- 50 г авокадо
- по вкусу соль и перец
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 50 г фарша из кукурузного хлеба
- 100 мл молока
- 2 ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 100 г сыра моцарелла
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Нарежьте чеснок и зеленое чили мелкими кубиками, обжарьте на сковороде 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте кукурузные палочки и фарш кукурузного хлеба, тушите 3 минуты. Вбейте яйца, добавьте молоко, томатную пасту, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Протушите 5 минут, пока омлет не загустеет. Нарежьте авокадо кружочками, выложите на омлет, посыпьте тертым сыром моцарелла. Добавьте сок лимона перед подачей.
Шаг 2
Для дополнительного хруста подогрейте кукурузные палочки в духовке при 180°C в течение 10 минут до золотистой корочки. Выложите их на омлет после добавления сыра.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
216 мг
Натрий
490 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
380 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
