Кукурузный омлет с креветками и овощами

24.04.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Завтрак
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кукурузный омлет с креветками и овощами
Это блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кукурузных палочек с хрустящими овощами и нежными креветками, приготовленное на сковороде с лёгким томатным соусом. Яркий и питательный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных палочек
  • 3 штуки яйца
  • 150 г очищенных креветок
  • 1 штука лука
  • 1 штука болгарского перца
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 2–3 минуты до их появления розоватого оттенка.
Шаг 3
Влейте яйца, аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по сковороде.
Шаг 4
Посыпьте кукурузные палочки, добавьте томатный соус и посолите, поперчите.
Шаг 5
Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте 5–7 минут, пока яйца не приобретут плотную консистенцию.
Шаг 6
Переложите на тарелку и подавайте сразу, пока не остыло.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг