Кукурузный омлет с зеленым соусом

02.01.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Кукурузный омлет с зеленым соусом
Оригинальный рецепт мексиканской кухни, сочетающий нежный омлет из кукурузных хлебцев с освежающим зеленым соусом из авокадо, лука и чили. Блюдо подчеркивает баланс между кремовой текстурой и острой пикантностью.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлебцев
  • 150 г куриной грудки
  • 1 авокадо
  • 1/4 штуки красного лука
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чили
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу лимонный перец
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 2
На той же сковороде обжарьте кукурузные хлебцы до хрустящей корки, добавьте нарезанный лук и чили, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте авокадо с лимонным соком, солью, перцем и лимонным перцем, разомните вилкой до однородной массы.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь, вылейте смесь авокадо и добавьте курицу, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте кинзой, подавайте с овощами или салатом из листьев салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг