Кукурузный омлет с зеленым соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Оригинальный рецепт мексиканской кухни, сочетающий нежный омлет из кукурузных хлебцев с освежающим зеленым соусом из авокадо, лука и чили. Блюдо подчеркивает баланс между кремовой текстурой и острой пикантностью.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных хлебцев
- 150 г куриной грудки
- 1 авокадо
- 1/4 штуки красного лука
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чили
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу лимонный перец
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 2
На той же сковороде обжарьте кукурузные хлебцы до хрустящей корки, добавьте нарезанный лук и чили, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте авокадо с лимонным соком, солью, перцем и лимонным перцем, разомните вилкой до однородной массы.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь, вылейте смесь авокадо и добавьте курицу, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте кинзой, подавайте с овощами или салатом из листьев салата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
