Кукурузный пирог с аяками
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе мягкий кукурузный тесто и нежные аяки, приготовленные на основе бобов и ароматных трав. Блюдо напоминает традиционные мексиканские закуски, но с уникальным сочетанием ингредиентов, придающих насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подается с овощами или свежим авокадо.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- 100 г аяков
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. кориандра
- по вкусу соли
- по вкусу перца
- 1/2 ч. л. куркумы
- 100 г сыра моцарелла
Инструкции
Шаг 1
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузную муку и перемешайте, пока не образуется кремообразная масса. Поставьте на огонь и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте яйца, воду, кориандр, куркуму, соль и перец. Влейте смесь в кукурузную массу и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Форму смажьте маслом и выложите тесто. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Остудите.
Шаг 4
В кастрюле сварите аяки в воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и смешайте с томатной пастой. Выложите смесь на остывший пирог и посыпьте тертым сыром моцарелла.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 15 минут до золотистой корочки. Подавайте теплым с овощами или свежим авокадо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
