Кукурузный пирог с бобами по-мордовски

07.07.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный пирог с бобами по-мордовски
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее сладкий кукурузный пирог с ароматными бобами и специями. Вкусное, сытное и аутентичное, готовится с использованием местных продуктов и простых техник. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузной муки
  • 200 г бобов
  • 150 г свиного сала
  • 2 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на свином сале до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте бобы, залейте водой, варите 15 минут, пока бобы не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте кукурузную муку с яйцами, солью, куркумой и перцем, добавьте обжаренный лук и вареные бобы.
Шаг 4
Формуйте смесь в круглые котлеты, выложите на противень, смазанный салом.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 6
Подавайте теплым, можно с зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 2.5 мкг