Кукурузный пирог с бобами по-мордовски
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее сладкий кукурузный пирог с ароматными бобами и специями. Вкусное, сытное и аутентичное, готовится с использованием местных продуктов и простых техник. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г кукурузной муки
- 200 г бобов
- 150 г свиного сала
- 2 штуки яйца
- 1 луковица
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на свином сале до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте бобы, залейте водой, варите 15 минут, пока бобы не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте кукурузную муку с яйцами, солью, куркумой и перцем, добавьте обжаренный лук и вареные бобы.
Шаг 4
Формуйте смесь в круглые котлеты, выложите на противень, смазанный салом.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 6
Подавайте теплым, можно с зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
