Кукурузный пирог с говядиной

Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мордовская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кукурузный пирог с говядиной
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее сладкую кукурузу и нежное запеченное мясо. Пирог готовится в духовке с использованием местных продуктов, таких как кукурузная мука и дичь, что придает ему насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 300 г говядины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузную муку, молоко, яйца, соль и перец. Влейте эту смесь в сковороду с мясом, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте сковороду в разогретую духовку при 180°C. Запекайте 35–40 минут, пока верхний слой не подрумянится.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью или ложкой сметаны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг