Кукурузный пирог с грибами и свининой

19.05.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Кукурузный пирог с грибами и свининой
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус свинины, нежность кукурузы и аромат грибов. Тесто из муки и молока создает хрустящую корочку, а начинка из обжаренных продуктов и запеченного картофеля обеспечивает мягкость и насыщенность. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузы
  • 200 г свинины
  • 150 г картофеля
  • 50 г лука
  • 50 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу мелко нарезанной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и репчатый лук, готовьте 5 минут. Влейте молоко, посолите и приправьте перцем. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в начинку, перемешайте. Насыпьте муку в форму для выпечки, вылейте смесь и равномерно распределите. Посыпьте петрушкой. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C и запекайте 40 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 116 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг