Кукурузный пирог с грибами по-мордовски

18.12.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Кукурузный пирог с грибами по-мордовски
Традиционное блюдо мордовской кухни — кукурузный пирог с грибами, приготовленный из смеси кукурузной и ржаной муки, с добавлением нарезанных грибов, лука и сливок. Изысканный вкус сочетает хрустящую корочку и нежную начинку, подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеален для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г грибов
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 100 г ржаной муки
  • 200 г лука
  • 100 мл сливок
  • 50 г твердого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы и лук мелким кубиком, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, ржаную муку, соль и яйцо, добавьте молоко и перемешайте до однородного теста.
Шаг 3
Влейте в тесто обжаренные грибы с луком и сливки, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Вылейте смесь в смазанный противень, посыпьте тертым сыром и выпекайте при 180°C 40 минут.
Шаг 5
Подавайте теплым, предварительно остудив 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 1.8 г
Холестерин 69 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 320 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 0.4 мкг