Кукурузный пирог с креветками и авокадо

12.06.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Кукурузный пирог с креветками и авокадо
Этот пирог сочетает в себе хрустящую кукурузную таволгу, нежные креветки и сочный авокадо, приправленные пряностями и свежими овощами. Блюдо подчеркивает естественные вкусовые качества ингредиентов, дополняя их лимонным соусом и зеленым луком для яркости.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 авокадо
  • 50 г огурца
  • 30 г зеленого лука
  • 100 г помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г кукурузной таволги

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте паприку и соль, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте авокадо, огурец, помидоры и зеленый лук на кубики. Смешайте их в миске, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Сложите кукурузную таволгу на противень, равномерно распределите начинку по таволге, полейте маслом и посыпьте паприкой.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, пока таволга не станет хрустящей.
Шаг 5
Подавайте пирог горячим, украсив зеленым луком и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 160 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг