Кукурузный пирог с креветками и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот пирог сочетает в себе хрустящую кукурузную таволгу, нежные креветки и сочный авокадо, приправленные пряностями и свежими овощами. Блюдо подчеркивает естественные вкусовые качества ингредиентов, дополняя их лимонным соусом и зеленым луком для яркости.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 авокадо
- 50 г огурца
- 30 г зеленого лука
- 100 г помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г кукурузной таволги
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте паприку и соль, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте авокадо, огурец, помидоры и зеленый лук на кубики. Смешайте их в миске, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Сложите кукурузную таволгу на противень, равномерно распределите начинку по таволге, полейте маслом и посыпьте паприкой.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, пока таволга не станет хрустящей.
Шаг 5
Подавайте пирог горячим, украсив зеленым луком и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
160 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
