Кукурузный пирог с креветками и лаймом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кубинский кукурузный пирог с нежной начинкой из креветок и свежим ароматом лайма. Тесто из кукурузной муки, яиц и сливочного масла создает хрустящую корочку, а креветки придают блюду морской свежести и легкую пряность. Подается с лаймом и зеленым луком для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 150 г очищенных креветок
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 лайм (для украшения)
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу кайенский перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте креветки, обжаривайте на среднем огне 5 минут до их полного приготовления. Уберите с плиты и остудите.
Шаг 3
Смешайте кукурузную муку, яйца, соль, перец и кайенский перец в глубокой миске. Введите остывшую креветочную смесь, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте пирожки размером с блинчик, выложите на противень, смазанный маслом. Сбрызните верх яйцом для золотистой корочки.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Украсьте лаймом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
260 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
