Кукурузный пирог с креветками и лаймом

24.08.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный пирог с креветками и лаймом
Кубинский кукурузный пирог с нежной начинкой из креветок и свежим ароматом лайма. Тесто из кукурузной муки, яиц и сливочного масла создает хрустящую корочку, а креветки придают блюду морской свежести и легкую пряность. Подается с лаймом и зеленым луком для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г очищенных креветок
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лайм (для украшения)
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу кайенский перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте креветки, обжаривайте на среднем огне 5 минут до их полного приготовления. Уберите с плиты и остудите.
Шаг 3
Смешайте кукурузную муку, яйца, соль, перец и кайенский перец в глубокой миске. Введите остывшую креветочную смесь, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте пирожки размером с блинчик, выложите на противень, смазанный маслом. Сбрызните верх яйцом для золотистой корочки.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Украсьте лаймом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 260 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг