Кукурузный пирог с курицей и арахисом

Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Кукурузный пирог с курицей и арахисом
Этот перуанский пирог сочетает нежное куриное филе, сладковатый арахис и кукурузные зерна, приготовленные с добавлением лимонного сока и острого перца. Тесто получается хрустящим и ароматным, а начинка — сочной и насыщенной. Блюдо подается как горячее, так и холодное, подходит для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных зерен
  • 300 г куриного филе
  • 100 г арахиса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. острого перца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузные зерна с измельченным арахисом, острым перцем, паприкой и солью. Добавьте обжаренную курицу и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из смеси небольшие шарики, обкатайте в муке и выложите на противень. Вбейте яйца в каждую порцию, равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Дайте остыть перед подачей.
Шаг 4
Подавайте как горячее блюдо с лимонным соком или салатом из листовой зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 10 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг