Кукурузный пирог с курицей и чечевицей
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, ароматную чечевицу и слегка хрустящую кукурузную кашу, приготовленную на оливковом масле. Слегка овощной и пряный, он подаётся с кинзой, добавляющей свежести. Идеален как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 150 мл воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 г куриного филе
- 100 г консервированной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- немного кинзы для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и чеснок мелко, добавьте к курице, обжарьте 2 минуты. Влейте томатный соус, добавьте чечевицу, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте кукурузную муку с водой, добавьте масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Вылейте кукурузную кашу на сковороду с начинкой, аккуратно разровняйте. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут. Подавайте, посыпав свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
