Кукурузный пирог с курицей и чечевицей

24.07.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный пирог с курицей и чечевицей
Это блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, ароматную чечевицу и слегка хрустящую кукурузную кашу, приготовленную на оливковом масле. Слегка овощной и пряный, он подаётся с кинзой, добавляющей свежести. Идеален как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г куриного филе
  • 100 г консервированной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • немного кинзы для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и чеснок мелко, добавьте к курице, обжарьте 2 минуты. Влейте томатный соус, добавьте чечевицу, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте кукурузную муку с водой, добавьте масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Вылейте кукурузную кашу на сковороду с начинкой, аккуратно разровняйте. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут. Подавайте, посыпав свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.8 мкг