Кукурузный пирог с курицей и грибами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот пирог сочетает нежный вкус кукурузной муки с ароматом запеченной курицы и грибов. Внутри находится сочное фаршевое ядро, обернутое в хрустящую кукурузную корочку, а сверху посыпано зеленью и лимонной цедрой. Подается с острым соусом из чили и лимона для контраста.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 200 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 10 г зелени кинзы
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу и грибы на мелкие кубики. Нарежьте лук тонкими кольцами. Обжарьте оливковое масло на сковороде, добавьте лук, курицу и грибы, обжаривайте 10 минут до золотистого цвета. Всыпьте куркуму, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузную муку, яйца и молоко, добавьте зелень кинзы и лимонную цедру. Тщательно взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Подавайте с острым соусом из измельченного чили, лимонного сока и соли.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
610 мг
Кальций
270 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
