Кукурузный пирог с курицей и грибами

02.12.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кукурузный пирог с курицей и грибами
Этот пирог сочетает нежный вкус кукурузной муки с ароматом запеченной курицы и грибов. Внутри находится сочное фаршевое ядро, обернутое в хрустящую кукурузную корочку, а сверху посыпано зеленью и лимонной цедрой. Подается с острым соусом из чили и лимона для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 10 г зелени кинзы
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу и грибы на мелкие кубики. Нарежьте лук тонкими кольцами. Обжарьте оливковое масло на сковороде, добавьте лук, курицу и грибы, обжаривайте 10 минут до золотистого цвета. Всыпьте куркуму, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузную муку, яйца и молоко, добавьте зелень кинзы и лимонную цедру. Тщательно взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Подавайте с острым соусом из измельченного чили, лимонного сока и соли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 610 мг
Кальций 270 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг