Кукурузный пирог с курицей и лимонным соусом

25.01.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Кукурузный пирог с курицей и лимонным соусом
Этот пирог сочетает в себе нежную кукурузную массу, запеченную курицу и свежий лимонный соус, приготовленный с использованием местных специй. Блюдо отражает баланс между кислотой, мясом и зерновыми, характерный для перуанской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г кукурузной муки
  • 300 мл воды
  • 200 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл сливок
  • 50 г тертого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут до мягкости. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку с кукурузным крахмалом. Влейте воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте сливки и тертый сыр, перемешайте до однородности. Налейте соус в форму для запекания, равномерно распределите. Выложите обжаренное куриное филе поверх соуса.
Шаг 3
Натрите лимонную цедру и выжмите сок. Влейте сок в соус, добавьте цедру и перемешайте. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, запекайте 25 минут. Убедитесь, что верх пирога золотистый и соус пузырится.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг