Кукурузный пирог с курицей и овощами

30.07.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Кукурузный пирог с курицей и овощами
Этот кубинский пирог сочетает в себе насыщенный вкус кукурузной муки, нежную курицу и сладкие овощи. Гармоничное соединение приправ и ароматных ингредиентов делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола. Блюдо подается с овощной сальсой для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 1 курица (около 1 кг)
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и болгарский перец — соломкой. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную курицу, приправьте куркумой, паприкой, солью и перцем, тушите 15 минут. Влейте куринный бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Всыпьте кукурузную муку, перемешайте до загустения. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым чесноком и орегано. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут. Остудите 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Параллельно приготовьте овощную сальсую: нарежьте помидоры, авокадо и кинзу, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте пирог с сальсой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг