Кукурузный пирог с курицей и овощами
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот кубинский пирог сочетает в себе насыщенный вкус кукурузной муки, нежную курицу и сладкие овощи. Гармоничное соединение приправ и ароматных ингредиентов делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола. Блюдо подается с овощной сальсой для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 1 курица (около 1 кг)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и болгарский перец — соломкой. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную курицу, приправьте куркумой, паприкой, солью и перцем, тушите 15 минут. Влейте куринный бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Всыпьте кукурузную муку, перемешайте до загустения. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым чесноком и орегано. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут. Остудите 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Параллельно приготовьте овощную сальсую: нарежьте помидоры, авокадо и кинзу, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте пирог с сальсой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
