Кукурузный пирог с курицей и перцем

12.08.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кукурузный пирог с курицей и перцем
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, овощи и ароматный кукурузный пирог, приготовленный по традиционному рецепту. Вкусный и питательный, он подчеркивает баланс между сладкими и острыми нотками, характерный для перуанской кухни. Пирог подается с лимонным соком для контраста.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузной муки
  • 200 г куриного филе
  • 100 г красного перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г томатов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок и перец мелкими кубиками. Добавьте томаты, соль и перец. Обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте кукурузную муку с кинзой и добавьте к овощам. Тщательно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте 200 мл воды. Тушите на среднем огне 15 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 5
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте кинзой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте теплым, украсив свежей кинзой и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.8 мкг