Кукурузный пирог с курицей и шпинатом

08.01.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный пирог с курицей и шпинатом
Это блюдо сочетает в себе хрустящие кукурузные хлебцы, нежную курицу и сочный шпинат, приправленные перуанскими специями и свежим лимонным соком. Внутри пирога пряный соус из чула и кумина добавляет остроты и аромата, а сыр на верху придаёт нотку солёности и хрусткости. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлебцев
  • 200 г куриной грудки
  • 100 г шпината
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка кумина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 г козьего сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, болгарский перец и лук тонкими кольцами. Замаринуйте курицу в лимонном соке, кумине и соли на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и перец. Тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте шпинат с оставшимся лимонным соком и добавьте в соус, перемешивая до равномерного распределения.
Шаг 4
Распределите смесь по кукурузным хлебцам, слегка придавливая. Посыпьте козьим сыром и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут, пока сыр не растает и не зажарится.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте как горячее блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг