Кукурузный пирог с курицей по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус курицы, ароматный томатный соус и хрустящую кукурузную корочку. Кукурузная мука придаёт пирогу нежную текстуру с лёгкой ореховостью, а лимонная цедра и кинза добавляют свежести. Подавайте с рисом или свежим салатом для полноты вкуса.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. рубленой кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкой нарезкой. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и лимонную цедру. Тушите 15 минут до загустения.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузную муку с кинзой. Выложите куриный фарш на противень, равномерно посыпьте смесью муки и кинзы. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
