Кукурузный пирог с курицей по-кубински

22.04.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный пирог с курицей по-кубински
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус курицы, ароматный томатный соус и хрустящую кукурузную корочку. Кукурузная мука придаёт пирогу нежную текстуру с лёгкой ореховостью, а лимонная цедра и кинза добавляют свежести. Подавайте с рисом или свежим салатом для полноты вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. рубленой кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкой нарезкой. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и лимонную цедру. Тушите 15 минут до загустения.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузную муку с кинзой. Выложите куриный фарш на противень, равномерно посыпьте смесью муки и кинзы. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг