Кукурузный пирог с овощами и курицей

17.12.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный пирог с овощами и курицей
Этот оригинальный мексиканский пирог сочетает в себе хрустящую кукурузную корочку и нежное фаршевое ядро из куриного филе, овощей и ароматных специй. Блюдо подается с лимонным соусом, который добавляет свежести и контраста вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г
  • 100 г болгарского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль и перец
  • 1 яйцо
  • 200 мл куриного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и курицу, тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте кукурузную муку, куркуму, паприку, соль и перец в глубокой миске. Влейте яйцо и куриный бульон, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из смеси круглые пирожки диаметром 8–10 см. Поставьте на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 5 минут).
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и лимонным соусом (сок лимона, оливковое масло, майонез и горчицу в равных частях).

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг