Кукурузный пирог с овощами и курицей
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот оригинальный мексиканский пирог сочетает в себе хрустящую кукурузную корочку и нежное фаршевое ядро из куриного филе, овощей и ароматных специй. Блюдо подается с лимонным соусом, который добавляет свежести и контраста вкуса.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 150 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г
- 100 г болгарского перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого куркумы
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль и перец
- 1 яйцо
- 200 мл куриного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и курицу, тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте кукурузную муку, куркуму, паприку, соль и перец в глубокой миске. Влейте яйцо и куриный бульон, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из смеси круглые пирожки диаметром 8–10 см. Поставьте на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 5 минут).
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и лимонным соусом (сок лимона, оливковое масло, майонез и горчицу в равных частях).
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
