Кукурузный пирог с овощами и овечьим мясом

09.08.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Кукурузный пирог с овощами и овечьим мясом
Этот пирог сочетает в себе нежную текстуру кукурузной муки, ароматное овечье мясо и сладкие овощи, приготовленные по традиционным осетинским методам. Блюдо подается как основное,то с овощным салатом или хлебом. Мясо и овощи придают пирогу насыщенный вкус, а специи создают характерный для осетинской кухни пикантный оттенок.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 300 г овощей (морковь, лук, болгарский перец)
  • 200 г овсяной крупы
  • 200 г овечьего мяса
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. пажитника
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте нарезанное овечье мясо, посолите, поперчите и готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, овсяную крупу, яйца, молоко и сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Залейте подготовленной смесью овощи с мясом. Перемешайте и распределите по формам для запекания.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг