Кукурузный пирог с овощами и овечьим мясом
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную текстуру кукурузной муки, ароматное овечье мясо и сладкие овощи, приготовленные по традиционным осетинским методам. Блюдо подается как основное,то с овощным салатом или хлебом. Мясо и овощи придают пирогу насыщенный вкус, а специи создают характерный для осетинской кухни пикантный оттенок.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 300 г овощей (морковь, лук, болгарский перец)
- 200 г овсяной крупы
- 200 г овечьего мяса
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. пажитника
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте нарезанное овечье мясо, посолите, поперчите и готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, овсяную крупу, яйца, молоко и сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Залейте подготовленной смесью овощи с мясом. Перемешайте и распределите по формам для запекания.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
