Кукурузный пирог с свининой по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное перуанское блюдо, сочетающее хрустящую кукурузную основу с нежной свининой, приготовленной в ароматном соусе из лука, чеснока, перца и орегано. Дополнено листьями кинзы и свежим лимоном для контраста. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 200 г кукурузного хлеба
- 300 г свинины
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г листьев кинзы
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок, орегано, паприку, соль и перец, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Разомните кукурузный хлеб в кухонной машине до однородной массы. Добавьте обжаренное мясо, листья кинзы и сок половины лимона, перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте пироги из полученной массы, выложите на противень, смазанный маслом. Сбрызните оставшимся лимонным соком и посыпьте оставшейся кинзой.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Подавайте горячим, дополнив лимонным соком и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
