Кукурузный пирог с свининой по-перуански

15.05.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный пирог с свининой по-перуански
Традиционное перуанское блюдо, сочетающее хрустящую кукурузную основу с нежной свининой, приготовленной в ароматном соусе из лука, чеснока, перца и орегано. Дополнено листьями кинзы и свежим лимоном для контраста. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузного хлеба
  • 300 г свинины
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г листьев кинзы
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок, орегано, паприку, соль и перец, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Разомните кукурузный хлеб в кухонной машине до однородной массы. Добавьте обжаренное мясо, листья кинзы и сок половины лимона, перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте пироги из полученной массы, выложите на противень, смазанный маслом. Сбрызните оставшимся лимонным соком и посыпьте оставшейся кинзой.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Подавайте горячим, дополнив лимонным соком и свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг