Кукурузный пирог с тропическими фруктами
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот кукурузный пирог с тропическими фруктами сочетает в себе нежную текстуру кукурузного теста и яркий вкус сезонных фруктов. Сладкие киви, кислый ананас и экзотический маракуйя добавляют пирогу слоистость и баланс между сладким и кислым. Подается теплым с ванильным соусом или кокосовым кремом.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- по вкусу соль
- 150 г киви
- 100 г ананаса
- 50 г маракуйи
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом и присыпьте кукурузной мукой.
Шаг 2
В миске смешайте кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, корицу, лимонную кислоту и соль.
Шаг 3
Добавьте яйца, молоко и сливочное масло. Аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Нарежьте киви, ананас и маракуйю мелкими кубиками. Введите фрукты в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
57.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
26.5 г
Клетчатка
2.4 г
Холестерин
39 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
9.4г
Насыщенные жиры
3г
Мононенасыщенные жиры
1.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
280 мг
Кальций
170 мг
Железо
1.6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
45 мг
Фолат
30 мкг
