Кукурузный пирог с тропическими фруктами

09.01.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кукурузный пирог с тропическими фруктами
Этот кукурузный пирог с тропическими фруктами сочетает в себе нежную текстуру кукурузного теста и яркий вкус сезонных фруктов. Сладкие киви, кислый ананас и экзотический маракуйя добавляют пирогу слоистость и баланс между сладким и кислым. Подается теплым с ванильным соусом или кокосовым кремом.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • по вкусу соль
  • 150 г киви
  • 100 г ананаса
  • 50 г маракуйи

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом и присыпьте кукурузной мукой.
Шаг 2
В миске смешайте кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, корицу, лимонную кислоту и соль.
Шаг 3
Добавьте яйца, молоко и сливочное масло. Аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Нарежьте киви, ананас и маракуйю мелкими кубиками. Введите фрукты в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
57.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 26.5 г
Клетчатка 2.4 г
Холестерин 39 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
9.4г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
1.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 280 мг
Кальций 170 мг
Железо 1.6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 30 мкг