Кукурузный пирог с тыквенной начинкой и орехами

01.05.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный пирог с тыквенной начинкой и орехами
Это традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе нежный вкус кукурузного теста с ароматной тыквенной начинкой и хрустящими орехами. Подходит для семейных обедов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г тыквы
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый кориандр

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте молотый кориандр и немного соли, перемешайте. Охладите смесь.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте сливочное масло и кукурузную муку. Тщательно замесите тесто, добиваясь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки, равномерно распределите.
Шаг 3
Сверху на тесто выложите тыквенную начинку, посыпьте измельчёнными грецкими орехами. Поставьте форму в духовку и запекайте 30 минут до золотистой корочки. Дайте остыть перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
44.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 75 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
8.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 480 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.4 мкг