Кукурузный пудинг с кедровыми орехами по-канадски

01.07.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кукурузный пудинг с кедровыми орехами по-канадски
Этот рецепт кукурузного пудинга с кедровыми орехами сочетает в себе насыщенный вкус традиционной канадской кухни. Слегка овсяная текстура, сладковатый оттенок и хрустящая корочка из орехов делают его идеальным гарниром к мясу или как самостоятельное блюдо. Подходит для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 400 г кукурузы
  • 500 мл молока
  • 2 штуки яйца
  • 50 г муки
  • 30 г масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кедровые орехи на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
В миске смешайте кукурузу, молоко, яйца, муку, масло, соль и перец.
Шаг 3
Перелейте смесь в форму для запекания и равномерно распределите обжаренные орехи по поверхности.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, пудинг готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
74.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 135 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 470 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 3 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.8 мкг