Кукурузный пудинг с копчёной свининой и лимонной заправкой

20.03.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный пудинг с копчёной свининой и лимонной заправкой
Этот перуанский пудинг сочетает сладковатую кукурузную массу с нежной копчёной свининой и освежающей лимонной заправкой. Блюдо подчёркивает традиционные вкусовые элементы Перу, такие как кукуруза и копчёности, а также добавляет кисло-сладкий акцент благодаря лимону. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г кукурузы
  • 200 г копчёной свинины
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную свинину кубиками размером 1 см. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Смешайте кукурузу, молоко, яйца и муку в глубокой посуде. Влейте смесь в форму для запекания, равномерно распределите свинину поверх кукурузного теста.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки. В это время приготовьте лимонную заправку: выжмите сок из половины лимона, смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и 1 чайной ложкой лимонной цедры.
Шаг 4
Выньте форму из духовки, полейте лимонной заправкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 115 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 320 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг