Кукурузный пудинг с креветками

23.11.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кукурузный пудинг с креветками
Этот кубинский десерт сочетает сладковатую текстуру кукурузного пудинга с хрустящим и соленым вкусом креветок. Блюдо готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивая баланс между традиционными кубинскими ингредиентами и неожиданным морепродуктовым акцентом.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г очищенных креветок
  • 3 штуки яйца
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу кайенский перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузную муку, перемешайте, влейте молоко и яйца. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения смеси.
Шаг 3
Включите духовку на 180 °C. Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите креветки по поверхности.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут, пока поверхность не станет золотистой и поднимется пузырьки.
Шаг 5
Дайте пудингу остыть 10 минут перед подачей. Посыпьте свежей зеленью и уксусом для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24.5
Белки
г
18.3
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 2.7 г
Холестерин 119.5 мг
Натрий 125.6 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
2.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 405.3 мг
Кальций 284.2 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 75.4 мкг
Витамин C 12.3 мг
Витамин D 1.6 мкг
Фолат 112.5 мкг
Витамин B12 0.9 мкг