Кукурузный пудинг с курицей

09.02.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кукурузный пудинг с курицей
Это блюдо сочетает нежную курицу с насыщенным вкусом кукурузного пудинга, приготовленного с добавлением лимонного сока и ароматного чили. Гарнир из кукурузы придаёт блюду сочность и яркий вкус, характерный для перуанской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 300 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте лимонный сок и порошок чили, перемешайте и оставьте на огне на 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузу, муку, яйца, соль и перец. Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут, пока не загустеет. Подавайте с курицей, украсив лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг