Кукурузный пудинг с курицей и чили
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Нежный пудинг из кукурузы, запеченный с курицей и острой пастой чили. Блюдо сочетает сладкие и острые нотки, идеально подходит к основным блюдам или как гарнир. Мягкая текстура и насыщенный вкус делают его популярным в перуанской кухне.
Ингредиенты
- 300 г кукурузы
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. пасты чили
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 50 г муки
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на мелкие кубики, измельчите лук и чеснок. Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, потушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузу, пасту чили, молоко, яйца и муку. Влейте смесь в сковороду с курицей, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку, запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым и не образуется корочка.
Шаг 4
Дайте пудингу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
280 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
