Кукурузный пудинг с курицей и чили

10.02.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кукурузный пудинг с курицей и чили
Нежный пудинг из кукурузы, запеченный с курицей и острой пастой чили. Блюдо сочетает сладкие и острые нотки, идеально подходит к основным блюдам или как гарнир. Мягкая текстура и насыщенный вкус делают его популярным в перуанской кухне.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузы
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. пасты чили
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на мелкие кубики, измельчите лук и чеснок. Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, потушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузу, пасту чили, молоко, яйца и муку. Влейте смесь в сковороду с курицей, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку, запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым и не образуется корочка.
Шаг 4
Дайте пудингу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 280 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг