Кукурузный пудинг с курицей по-канадски
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Канадский кукурузный пудинг с курицей — это ароматное блюдо, сочетающее сладковатый вкус кукурузы с нежной курицей. Густой соус из молока, муки и специй создает нежную текстуру, а хрустящая корочка придает блюду характерный вкус. Идеально подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы
- 300 г куриной грудки
- 100 г муки
- 300 мл молока
- 2 штуки яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г панировочных сухарей
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, муку, молоко, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.
Шаг 3
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку. Готовьте 30 минут, пока поверхность не станет хрустящей.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте панировочными сухарями и снова запекайте 5 минут для образования корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
