Кукурузный пудинг с курицей в лимонно-оливковом соусе

15.03.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кукурузный пудинг с курицей в лимонно-оливковом соусе
Это аутентичное кубинское блюдо объединяет нежный кукурузный пудинг с курицей, запеченной в соусе из лимонного сока и оливкового масла, и свежим авокадо. Пудинг получается воздушным, а соус придает блюду легкую цитрусовую нотку и хрустящую текстуру. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 300 г куриной грудки
  • 1 стакан лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 штуки авокадо
  • 100 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем залейте лимонным соком и посолите. Тушите 15 минут.
Шаг 3
Поместите кукурузу в сотейник, добавьте сливочное масло и перемешайте до появления хрустящей корочки.
Шаг 4
Смешайте кукурузу с обжаренной курицей, посыпьте перцем. Подавайте с нарезанным авокадо.
Шаг 5
Для пудинга: взбейте кукурузу, лимонный сок и масло, выложите в форму и запекайте при 180°C 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг