Кукурузный пудинг с курицей в лимонно-оливковом соусе
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это аутентичное кубинское блюдо объединяет нежный кукурузный пудинг с курицей, запеченной в соусе из лимонного сока и оливкового масла, и свежим авокадо. Пудинг получается воздушным, а соус придает блюду легкую цитрусовую нотку и хрустящую текстуру. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы
- 300 г куриной грудки
- 1 стакан лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 штуки авокадо
- 100 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем залейте лимонным соком и посолите. Тушите 15 минут.
Шаг 3
Поместите кукурузу в сотейник, добавьте сливочное масло и перемешайте до появления хрустящей корочки.
Шаг 4
Смешайте кукурузу с обжаренной курицей, посыпьте перцем. Подавайте с нарезанным авокадо.
Шаг 5
Для пудинга: взбейте кукурузу, лимонный сок и масло, выложите в форму и запекайте при 180°C 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
