Кукурузный пудинг с паприкой и кешью
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт объединяет сладкую кукурузу, ароматную паприку и хрустящие кешью в нежном пудинге с легкой ореховой горчинкой. Блюдо подается теплым, с добавлением свежего лимонного сока для баланса вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 1 стакан кукурузы (консервированной или свежей)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 г кешью
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кукурузу, перемешайте, добавьте соль, перец и муку. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Всыпьте кешью и лимонный сок, тушите еще 5 минут до загустения. Подавайте горячим.
Шаг 5
Если используете свежую кукурузу, предварительно отварите её 15 минут, затем процедите.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
26.3
Жиры всего
г
58.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.3 г
Клетчатка
4.8 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
4.1г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
9.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
