Кукурузный салат с киви и кинзой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий и острый салат, сочетающий нежный вкус кукурузы, кислое киви и аромат кинзы. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Добавление лимонного сока и чеснока придает блюду яркий вкус и легкость, характерную для перуанской кухни.
Ингредиенты
- 400 г кукурузы
- 2 штуки киви
- 1 пучок кинзы
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кукурузу кубиками, удалите кожуру с киви и нарежьте их дольками.
Шаг 2
Вымойте кинзу, обсушите и мелко порубите.
Шаг 3
Выжмите сок из лимона в миску, добавьте масло, чеснок, соль и перец.
Шаг 4
Влейте сок в салат, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Шаг 5
Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
4.5
Белки
г
12.5
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14.5 г
Клетчатка
5.8 г
Натрий
150 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
3.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.6 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
