Кукурузный суп с бобами и копчёной грудинкой

23.08.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный суп с бобами и копчёной грудинкой
Традиционный кубинский суп, сочетающий сладкий вкус кукурузы с насыщенной текстурой бобов и ароматом копчёной грудинки. Подходит для холодного вечера или как основное блюдо с хлебом и овощами.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 300 г бобов
  • 200 г копчёной грудинки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 мл воды
  • 100 мл кокосового молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу куркума

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте копчёную грудинку, нарезанную кубиками, и обжаривайте 5 минут, пока не выделится жир.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте кукурузу и бобы, варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите и добавьте куркуму. Варите 5 минут, пока суп не станет густым.
Шаг 5
Измельчите суп в блендере до однородной консистенции. Подавайте горячим с ломтиком лимона или свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг