Кукурузный суп с бобами и паприкой
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кубинский кукурузный суп с бобами и паприкой — традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус овощей и аромат местных специй. Основа супа — свежая кукуруза, приготовленная на пару, и нежные бобы, обогащённые томатной пастой и паприкой. Блюдо подаётся горячим, с хрустящими кукурузными хлебцами и зеленью, что добавляет текстуры и свежести.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы
- 300 г бобов
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан томатной пасты
- 1 л воды
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения. Всыпьте бобы и кукурузу, посолите, поперчите.
Шаг 4
Варите на среднем огне 40 минут, пока бобы не станут мягкими. Перемешайте и подавайте с хлебцами и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
98
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
14 г
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
600 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
