Кукурузный суп с бобами и паприкой

20.11.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кукурузный суп с бобами и паприкой
Кубинский кукурузный суп с бобами и паприкой — традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус овощей и аромат местных специй. Основа супа — свежая кукуруза, приготовленная на пару, и нежные бобы, обогащённые томатной пастой и паприкой. Блюдо подаётся горячим, с хрустящими кукурузными хлебцами и зеленью, что добавляет текстуры и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 300 г бобов
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 л воды
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения. Всыпьте бобы и кукурузу, посолите, поперчите.
Шаг 4
Варите на среднем огне 40 минут, пока бобы не станут мягкими. Перемешайте и подавайте с хлебцами и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
98
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 14 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 600 мкг
Витамин B12 1.5 мкг