Кукурузный суп с креветками
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционный кубинский суп с кукурузой, креветками, овощами и насыщенным вкусом благодаря сочетанию томатного соуса и специй. Подается с лавровым листом и свежей зеленью для дополнения аромата.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы
- 300 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатного соуса
- 1 л овощного бульона
- 1 лавровый лист
- по вкусу черный перец
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, перемешайте и варите 5 минут. Влейте овощной бульон, добавьте кукурузу, креветки и лавровый лист.
Шаг 3
Поварите на среднем огне 15 минут, пока креветки не станут мягкими. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровый лист и добавьте нарезанную свежую петрушку или кинзу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
72 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
