Кукурузный суп с креветками

12.03.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кукурузный суп с креветками
Традиционный кубинский суп с кукурузой, креветками, овощами и насыщенным вкусом благодаря сочетанию томатного соуса и специй. Подается с лавровым листом и свежей зеленью для дополнения аромата.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 1 л овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, перемешайте и варите 5 минут. Влейте овощной бульон, добавьте кукурузу, креветки и лавровый лист.
Шаг 3
Поварите на среднем огне 15 минут, пока креветки не станут мягкими. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровый лист и добавьте нарезанную свежую петрушку или кинзу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 72 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг