Кукурузный суп с креветками и авокадо

17.02.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный суп с креветками и авокадо
Этот суп сочетает нежный вкус кукурузы с сочными креветками и кремовой текстурой авокадо. Приготовленный на огне с лимонным соком и пикантным чили, он подчеркивает свежесть ингредиентов и идеально подходит как для теплых, так и для холодных дней.

Ингредиенты

  • 400 г свежей кукурузы
  • 100 г креветок
  • 1 авокадо
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл кокосового молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 50 г оливкового масла
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте кукурузу, соль, перец и порошок чили. Варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте авокадо кубиками и добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
Шаг 6
Влейте немного воды, если суп слишком густой. Подавайте с креветками, предварительно обжаренными на сковороде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 45 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг