Кукурузный суп с креветками и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежный вкус кукурузы с сочными креветками и кремовой текстурой авокадо. Приготовленный на огне с лимонным соком и пикантным чили, он подчеркивает свежесть ингредиентов и идеально подходит как для теплых, так и для холодных дней.
Ингредиенты
- 400 г свежей кукурузы
- 100 г креветок
- 1 авокадо
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл кокосового молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка порошка чили
- 50 г оливкового масла
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте кукурузу, соль, перец и порошок чили. Варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте авокадо кубиками и добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
Шаг 6
Влейте немного воды, если суп слишком густой. Подавайте с креветками, предварительно обжаренными на сковороде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
45 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
